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Terroirs et tradition
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Terroirs et tradition
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4 avril 2009

2006 Château de Cazeneuve Blanc

2006 Château de Cazeneuve  Blanc :
Le vignoble de blanc est plus récent. Issu de l'assemblage de 5 cépages : roussanne (50%), grenache (20%), viognier (15%), rolle (10%) et muscat (5%). Vinification et élevage en fûts avec batonnage. Les cépages sont vinifiés séparément, assemblés et élevés sur lies fines en barrique pendant 8 mois. Le vin présente une robe de couleur jaune or aux reflets dorés. Le nez exhale un éventail aromatique intense aux notes de poire, de miel, d'abricot sec signe de grande maturité de la roussanne. Et également des touches florales et beurrées sur un fond joliment boisé. La bouche est riche et ample avec des saveurs de miel et de garrigue. Beau volume dû au boisé qui apporte sa touche de gras et sa complexité aromatique. L'ensemble est harmonieux et se termine sur une finale longue et épicée. Une très belle bouteille au caractère définitivement méridional..     

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